MENTIONS LÉGALES

Cap Compétences est une Association loi 1901 enregistrée sous le n° 0763017186
Siège social: 51 rue de la république, 76250 Déville Lès Rouen

Président: Bernard ANGLEZI
Tel: 02 35 76 47 00
Email: capc@capcompetences.eu

Responsable de la publication: Bernard ANGLEZI

Conception: Margot DE PERTHUIS et Jean Paul JOURDAN
Contact: margotdeperthuis@gmail.com - jp@jpjourdan.eu

Webmaster: Jean-Paul JOURDAN
Contact: dsi@capcompetences.eu

Tous les liens, sites, textes et parties de textes cités, images appartiennent à leurs auteurs et restent sous leur entière responsabilité.

Données personnelles:
D'une façon générale, vous pouvez visiter notre site Internet sans avoir à décliner votre identité ni à fournir vos informations personnelles; excepté dans les formulaires de contact et les formulaires d'insciption à notre newsletter.
La collecte des données personnelles des visiteurs dans le formulaire de contact et d'inscription à notre newsletter respectent la conformité CNIL.
Vos données personnelles ne sont ni transmises ni cédées à des tiers. Elles peuvent faire l'objet d'une exploitation interne (réponse à demande, échanges par email) dans le cadre du projet assosicatif de CAP COMPETENCES.
Vous pouvez demander à avoir accès à vos données personnelles. Vous pouvez aussi exercer votre droit de rectification / suppression en écrivant à dsi@capcompetences.eu
Notre politique de sécurité et l'infrastructure de notre hébergeur incluent des mesures de sécurité adaptées afin de protéger vos données personnelles.

Cookies:
Généralement les cookies et autres technologies similaires ne contiennent aucune donnée personnelle, mais lorsque vous fournissez vos données personnelles, celles-ci peuvent être liées aux Cookies.
Il existe plusieurs manières de gérer les cookies. Pour chaque navigateur, nous vous invitons à prendre connaissance via le menu "Aide" de votre navigateur des règles de préférences concernant les cookies. Si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez peut être pas être en mesure d'enregistrer, de vous connecter ou faire pleinement usage de notre site internet.

Exemples:
• Google Chrome
Pour supprimer des cookies
1) Paramètres > Confidentialité > Paramètres de contenu
2) Au sein de la rubrique "Cookies", cliquer sur "Cookies et données du site"
3) Sélectionner le site concerné et cliquer sur la croix pour supprimer l’ensemble des cookies associés à ce site

• Microsoft Internet Explorer
Pour supprimer des cookies
1) Outils > Options Internet > Général > Historique de navigation
2) Cliquer sur "Paramètres". Au sein de la fenêtre “Paramètres des fichiers Internet temporaries et de l’historique”, cliquer sur "Afficher les fichiers"
3) Supprimer le cookie concerné au sein de la liste affichée

• Mozilla Firefox
Pour supprimer des cookies
1) Outils > Options > Vie privée
2) Cliquer sur le lien "Supprimer des cookies spécifiques"
3) Supprimer le cookie concerné au sein de la liste affichée

Création de liens:
Seul le lien hypertexte s'effectuant vers l'accueil principal du site est autorisé. L'établissement de ce lien est autorisé aux conditions cumulatives suivantes:
Que le lien apparaisse sous l'appellation suivante : "Cap Compétences";
Que le site de Cap Compétences s'ouvre dans une nouvelle fenêtre, ou en remplacement de la fenêtre ouverte. En aucun cas, le site de Cap Compétences ne devra s'ouvrir à partir d'une "frame" ou tout autre dispositif réduisant l'écran;
Dans tous les cas, les liens directs vers les sources de documentations et les pages profilées sont formellement interdits.

Limitation de responsabilité:
Cap Compétences se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de son site sans préavis.
Cap Compétences ne pourra être tenu responsable en cas de contamination des matériels informatiques des internautes résultant de la propagation d'un virus ou autres infections informatiques. Il appartient à l'utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant sur le réseau Internet. En aucun cas, Cap Compétences, ses adhérents ou les tiers mentionnés dans son site ne pourront être tenus responsables, au titre d'une action en responsablilité contractuelle, en responsabilité délictuelle ou de toute autre action, de tout dommage direct ou indirect, incident ou accessoire, ou de quelque autre nature qu'il soit ou de tout autre préjudice, notamment de nature financier, résultant de l'utilisation de son site ou d'une quelconque information obtenue sur son site.

Propriété intellectuelle:
Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation expresse CAP COMPETENCES, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 

Intrusion, modification, suppression, vol de contenu du site Internet de Cap Compétences:
Cap Compétences ne saurait tolérer une atteinte à l'intégrité de son site Internet. En conséquence, toute intrusion, modification, suppression, vol de contenu fera l'objet d'une plainte déposée auprès des autorités compétentes.
Pour rappel, synthèse des Articles 323-1, 323-2, 323-3 de la Loi 2004-575 du 21 Juin 2004:
Le fait d'accéder ou de se maintenir, frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30000 euros d'amende.
Lorsqu'il en est résulté soit la suppression ou la modification de données contenues dans le système, soit une altération du fonctionnement de ce système, la peine est de trois ans d'emprisonnement et de 45000 euros d'amende.
Le fait d'entraver ou de fausser le fonctionnement d'un système de traitement automatisé de données est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75000 euros d'amende.
Le fait d'introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou de supprimer ou de modifier frauduleusement les données qu'il contient est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75000 euros d'amende.

Hébergement et gestion du domaine:
OVH SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France